vendredi 16 avril 2010

Boullion Chartier

Ce soir j'ai eu l'occasion d'aller diner dans un restaurant de 114 ans, le Bouillon Chartier.
Je ne crois pas que l'on vient ici pour la gastronomie, non pas que cela soit mauvais, mais ce n'est pas ce que j'ai pu manger de meilleur. On vient surtout ici pour le décor et le cote cantine. Si vous venez à deux vous avez de fortes chances de vous retrouver à coté d'un couple qui se bécote et d'être dérangé par le serveur qui prend la commande de vos voisins. En parlant de la commande, c'est la nappe en papier qui sert au serveur de bloc note mais aussi d'addition. Je vous conseille d'ailleurs de vérifier le total, les serveurs vont tellement vite, qu'ils oublient parfois ce qu'ils ont écrit quelques minutes plus tôt.
Le décor n'a pas vraiment l'air d'avoir changé depuis longtemps ce qui confère au lieu un certain charme. Tables en marbre, support pour les vêtements et les sacs en "cuivre" qui séparent les tables en deux, grande entrée avec des portes en bois. Et surtout le plafond avec sa verrière.

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